На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анна Гарбар
    Согласна с каждым словом благодарю автораВибрации, или Час...
  • Татьяна Тихонова
    Благодарю🙏🙏🙏САМОНАСТРОЙКА Пу...
  • Наталья Лесдорф
    Домовой  раньше скрипел дверцей шкафа. (продолжительно), Потом после приезда сестры  мужа   она  вдруг пожаловалась, ...Параллельные миры...

О протестах и зависти. Диалоги ума и Разума.

http://mainview.ru/wp-content/uploads/2012/10/fractal_background_85.jpg

 

О протестах.

 

Молодой человек, взъерошенный и слегка потрёпанный, прибежал домой с митинга протеста. Большая группа его единомышленников недовольная политикой правительства и проводимыми реформами с плакатами и речёвками взывала к справедливости, а после митинга разгромила несколько витрин и ларьков и была разогнана полицией.

Мать, увидев, что сын хромает и очень возбуждён, хотела выяснить, что случилось, но он закрылся в своей комнате и сказал, что его, ни для кого нет дома.

 

Ум. – Ну, и дали же они им жару, теперь долго будут искать виноватых, и разгребать на улицах дерьмо.

 

Разум. – Кому дали? Правительству все эти митинги и погромы, что комариные укусы.

Ум. – Да, жаль, что никто из администрации не вышел, зато, они показали свою сплочённость, силу Духа и в инете об этом напишут. Всем будет приятно.

Разум. – Приятно от погрома? Только сила Духа человека, не имеющая духовности, выражается протестом. Против кого и чего протестует человек? На что он направляет свои силы, своё упрямство, самодовольство и гордость?

Ум. – Как на что? Это же борьба за улучшение качества жизни.

Разум. – Качество жизни от этого не изменится. Протест – это внутренний процесс и обращён он к самому человеку или к внешнему миру.

Ум. – Вот, вот, именно, к внешнему миру.

Разум. – Внешний мир – это то, что окружает человека. Если человек с чем-то не согласен, то он противопоставляет себя миру, а значит идёт против всех.

Ум. – Ни против всех, а только против правительственных реформ, которые ущемляют права людей.

Разум.

– Правительство – это тоже часть всего народа. Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает.

Ум. – Значит, конфликт с правительством невозможно разрешить?

Разум. – При конфликте с внешним миром у людей возникают заболевания Духа, которые выражаются на левой половине тела.

Ум. – То-то у него внезапно левая нога заболела!

Разум. – А если не уладится конфликт с самим собой, то заболит правая сторона тела. Раз человек не понимает, что с ним происходит и почему, и его Дух устал бороться с окружающим миром, то может наступить полная парализация тела, для того, чтобы полежать и подумать о правильности прожитой жизни.

Ум. – Этого только не хватало! Но надо, же что-то делать? Дальше так жить нельзя.

Разум. – Призывы к революциям и кровавым бойням никогда не доводили до добра, только разжигали ненависть и множили зло. Когда стакан с грязной водой постепенно наполняют чистой, то рано или поздно чистая вода вытеснит всю грязь. Протест – это ярко выраженная агрессия.

Ум. – Что же, сидеть, сложа руки и терпеть несправедливость?

Разум. – Надо, чтобы каждый человек понял, что он является настоящим и полноправным гражданином Вселенной, а не только своей страны. Необходимо мыслить глобально, накапливать знания и положительную информацию, совершенствовать себя и, когда наберётся критическая масса информационного материала, то от неё отделится само всё устаревшее и ненужное, старые проблемы отпадут. Но это, ни есть борьба, а длительный и необходимый процесс эволюции Сознания.

 

О зависти.

 

Две подруги Галина и Тамара окончили один театральный Вуз. Галину сразу взяли на работу в театр, а Тамара снялась в телесериале. Галина вышла замуж за бизнесмена и родила дочь, а Тамара жила в гражданском браке с однокурсником, но жизнь не клеилась. У Галины была стабильная работа, а Тамара была не востребована, да ещё и с другом разругалась и выгнала его. Однажды Тамара, побывав на дне рождения Галины, в её роскошном, уютном гнёздышке, пришла пьяненькая в свою пустую съёмную квартиру в ужасном настроении.

 

 

Ум. – Ну, почему так получается? Кто-то имеет всё, а кто-то ничего? Не справедливо это! Просто зла хватает!

Разум. – Завистливый человек всегда раздражён, неудовлетворён, не может спокойно жить, когда не получает того, что имеют другие.

Ум. – Конечно, будешь тут раздражаться, глядя, как подруга благоденствует.

Разум. – Зависть формирует огромную сознательную и подсознательную агрессию и программу уничтожения того человека, на которого агрессия направлена.

Ум. – Да её просто мало уничтожить! Её надо растереть в порошок и растоптать!

Разум. – Алчность туманит взор. Завистливый человек не понимает, что выступает против окружающего мира, а значит и против себя самого, так как он тоже является частью того же мира. Он не верит, что во Вселенной есть всё, что она изобильна и может дать ему именно то, что ему необходимо.

Ум. – Почему же Вселенная одним даёт, а у других отнимает последнее?

Разум. – Зависть мешает получить все блага Вселенной. Если у подруги есть всё, то надо пожелать ей счастья и удачи и искренне за неё порадоваться.

Ум. – Ещё чего! Лучше ей отомстить! Или сделать какую-нибудь гадость, например: отбить мужа.

Разум. – Зависть и месть – отвратительные человеческие качества, которые могут привести к непоправимым последствиям.

Ум. – Вот и хорошо! Пусть ей будет плохо!

Разум. – Советую, принять лекарство от зависти и тогда жизнь изменится к лучшему.

Ум. – Неужели есть такое лекарство?

Разум. – О! Это прекрасное лекарство! Оно не только избавляет от зависти, но также от многих жизненных проблем.

Ум. – Что же это?

Разум. – Надо всем своим близким, друзьям, знакомым и соседям желать радости, успехов, процветания. Нужно любить себя и людей. И тогда всё это бумерангом вернётся обратно. Желая всего хорошего людям, человек привлекает счастье в свою жизнь, и Вселенная одаривает его всем необходимым.

наверх