На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анна Гарбар
    Согласна с каждым словом благодарю автораВибрации, или Час...
  • Татьяна Тихонова
    Благодарю🙏🙏🙏САМОНАСТРОЙКА Пу...
  • Наталья Лесдорф
    Домовой  раньше скрипел дверцей шкафа. (продолжительно), Потом после приезда сестры  мужа   она  вдруг пожаловалась, ...Параллельные миры...

Солнечная женская магия

http://buket.ck.ua/album/different/paint/84054_91801.jpg

 

Превращения, которые проходит каждое женское существо во время своей эволюции, тех превращений, во время которых женщина обучается слышать все голоса мира и понимать все живое, надо объяснить, чем отмечен каждый из этих переходов. Время изменений для женщин связано со слезами; плач  женщины является не только жалобой, но и оплакиванием мира, полного страданий, оплакиванием жизней, которые заканчиваются смертями, оплакивание всех детей, своих и чужих, которые не смогут сохранять непрерывное счастье; оплакиванием всех горестей и печалей вместе.

  Кажется, что слезы размывают барьеры, отделяющие женщину от самой себя. Плач женщины означает, что она больше не может выносить того, что происходит с ней, и осознает свою слабость и незащищенность. Слабость вообще является очень человеческим качеством, так же, как страх и бессилие;  признание их освобождает от ложной гордости и самодовольства. Удивительным образом, но следом за этим происходит трансформация; когда женщине самой кажется, что она повержена и разбита, в момент полной темноты и отчаяния, происходит поворот ее сознания и внутри него рождается спасительный выход.

   Не все женщины способны к освобождающему плачу и не всегда, иногда он заменяется на сухой жар, который похож на лихорадку; такое внутреннее жжение не приносит той легкости и успокоения, которую способны принести слезы, но выполняет ту же самую роль - меняет нечто важное внутри женщины, алхимически преображает ее в новое, более свободное существо.

  Это преображение совершается, когда женщина внезапно перестает плакать и начинает заниматься магией.

 

    Женская магия отлична от мужской, и это интуитивно понятно всем женщинам. Однако, потеряв знание о самих себе за время патриархата, женщины забыли, что именно является ключом к женской магии.

К счастью для всех, это знание настолько сильно впечатано в женскую генетику, что раскрывается само и совершенно неожиданно; к определенному возрасту практически все женщины постигают возможности собственной интуиции и мягкого влияния на мир.

  Тем не менее, диктат мужской мысли усложняет передачу знаний и техник женской магии; в настоящее время ее можно встретить скорее в в качество спонтанного проявления развитой женственности, чем в качестве закрепленной и осознанной традиции. Это несложно исправить; обмен знаниями между женщинами в последние   десятилетия сильно ускорился; можно надеяться, что все женское сообщество начинает осознавать свою силу и потенциал.

 

 Чтобы понять особенность женской магии, вспомним разделение магии на эзотерическую, внутреннюю, и экзотерическую, внешнюю.

  Заниматься внешней магией могут практически все; заметьте, я не говорю, что эта магия дает результаты; изменения внешнего мира под управлением ритуалов такой магии редко соответствуют ожиданиям; здесь я говорю "редко", чтобы не говорить "никогда".

  В мире внешней магии, обращенном на исполнение желаний мага, вообще много путаницы, главная из которых связана с его нечетким разделением с понятием колдовства. Определение, по которому маг накладывает свою волю на окружающий мир, в то время как колдун является только проводником чужой воли, духов или эменталей, хоть и красиво, но весьма спорно. Не углубляясь сейчас в эту тему, отметим только принципиально мужской подход к этому типу магии: он оперирует такими понятиями, как воля, мысль, действие, спланированное изменение.

 Ритуалы и способы этой магии описаны неоднократно; их можно изучать и экспериментировать с ними. Средневековые гримуары были созданы мужской мыслью; по своему построению и логике они сродни научным трактатам.

 

  Другой вид магии, являющейся внутренней, эзотерической, недоступен интеллектуальному изучению; человек приходит к нему через серию инициаций, открывая сродство своего внутреннего микрокосма внешнему. В некоторых традициях это именуется подключением к собственному центру, в других - подключением к космическому каналу; эти названия  употребимыми только в рамках собственных течений, стороннему уху их звучание кажется помпезным и несколько ограниченным.

   Важно, однако, не это, а сокровенный смысл внутренней, истинной магии. Он заключается в осознании человеком универсальных законов и планов творения; только пройдя этот этап, человек, становящийся подлинным магом, начинает проецировать эти законы на нашу реальность.

   Говоря проще, подлинный маг не ищет прямое сделать кривым, а кривое - выпрямить; подлинный маг, постигая подлинную меру и форму всех вещей, мягко подталкивает их к осуществлению собственной формы и смысла.

   Оставаясь человеком, подлинный маг продолжает иметь собственные желания и стремления; впрочем, перед лицезрением всеобщих законов эти желания меняются весьма сильно. Из всех путей, которые простираются перед его внутренним видением, из путей, заметим, которые не он придумал, но только прочел в линиях бытия, подлинный маг выбирает наиболее милые ему, чтобы активизировать их воплощение.

 

 Такой род магии не наносит вреда миру, поскольку не идет против его воли; такой маг не накладывает свою волю поверх чужой, но ищет осуществления тех потенций, которые уже существуют.

 

 Этот род магии  следует признать женским. Подлинное женское существо, эволюционируя, становится все более восприимчивым и чувствительным к скрытым посланиям мира; постигая его смыслы, женское существо, в силу природной своей склонности, активизирует некоторые из этих вибраций. Думая о них, поддерживая или создавая особые ритуалы, женщина направляет мир в сторону заданных самим этим миром изменений.

 

  Возникает справедливый вопрос, - почему  женская магия, если она настолько распространена, не проявляет своего присутствия в мире? Надо всегда иметь в виду, что женское существо наиболее магично по отношению к людям, которые для него или нее эмоционально важны. Подавляющее большинство женщин концентрирует свою силу для охраны и питания людей наиболее важных эмоционально, прежде всего собственных детей.

  Вытеснение женщин из социальной сферы и замыкание их на собственной семье фокусирует женскую магию исключительно на близком окружении женщины; на другом полюсе находятся монашенки, а в античности инициированные жрицы. Только последние сотню лет женщины в европейском обществе начинают выходить из скорлупы домашнего хозяйства; сейчас мы можем ожидать оформления женской магии в систему и распространение знаний о ней.

 

 

  Важно понимать, что такая внутренняя магия достигается изменением самого человека. Фактически, все магическое усилие направлено на прикосновение к своему внутреннему источнику, на слияние его с мировым океаном; в силу безусловного ощущения женщиной этой причастности всего ко всему, ей не приходится совершать большее усилие, чем войти в воды своей души.

 Мужское существо проделывает тот же самый путь для совершения внутренней магии; разница заключается в изначальной предрасположенности женского начала к слиянию и взаиморастворению, к навыку женщин, обладающих развитым женским духом, к вхождению в воды мирового океана, к чувству безопасности, сопровождающего женщину в ее обращении к своей льющейся природе.

 

     Каждый раз, когда женщина входит в период плача, это означает, что внутри нее начинают подготавливаться изменения. Я совершенно уверена, что всякая женщина, плача о собственной боли, одновременно оплакивает всю боль мира; плача от несправедливости или обиды, нанесенной ей, оплакивает все обиды, всю несправедливость мира. Являясь символом прямоты и праведности, тонкая женская чувствительность не позволяет ей забыть о том, что есть мировой закон. Уклонение с путей этого закона, нарушение равновесия мира каждый раз угрожает всему существованию.

   Женщина, охраняющая жизнь мира, как львица своих детенышей, выходит из себя, сталкиваясь с угрозой, которую несет жизни нарушение равновесия, иначе называемое несправедливостью.

 

  Оплакивая мир, оплакивая боль и страдания всех детей этого мира, женщина оплакивает и мертвого бога внутри самой себя.

    Чем больше она плачет, чем совершенней ее искусство плакальщицы, тем легче пробудиться этому мертвому богу. Скрытое имя этого бога - счастье и покой; когда этот бог просыпается и улыбается, женщина перестает плакать.

    Так, наступает момент, когда женщина вдруг перестает скорбеть и  внутри нее загорается свет. В этот момент женщина переходит от оплакивания к деятельности, от скорби к магии.

 

 Все, что было написано выше о подлинной магии, закодировано в сознании развитой женщины. Хоть вспышкой, хоть отблеском понимания, но посреди самой черной скорби и горя наступает момент ясности, в которой женщине открывается вся сила ее могущества.

  Не смиряться с давлением мира, но преобразовывать его в сторону жизни, набирая свою силу в счастье и отчаянии, есть природное свойство женского существа. Если бы женщины не были так трагически разъединены и замурованы в безмолвие, если бы женщины обладали знанием о собственной магии, утоляющей боль,  мир мог бы быть гораздо счастливее.

 

  Солнечная женщина.

 

Один из распространенных мифов в истории культуры заключается в том, что Солнце является выражением мужского принципа.

      На предыдущих страницах столько раз мы говорили о инстинкте охраны Жизни, который впечатан в сознание женского существа, что было бы просто невежливо закончить эту книгу, не посвятив отдельную главу пониманию Жизни женщинами.

  Прежде всего, надо упомянуть, что и у женщин и у мужчин присутствуют два одинаковых центра витальности, то есть жизненных центров - один в паховой области и один на уровне диафрагмы. Связано ли их помещение там со строением нервной системы, как объясняет физиология (или так, как я понимаю физиологию), или с распределением чакр, как говорит восточная энергетическая система, сейчас нас волновать не должно; примем просто допущение, что эти центры витальности существуют, что они расположены в этих двух областях и что они одинаково важны для мужчин и женщин.

 

19.3   Будучи центрами витальности, они оживляют мертвую материю; я, однако, подозреваю, что подобные жизненные центры есть у любых животных; именно они позволяют с такой настойчивостью стремиться к размножению и к собственному выживанию.

    Понимание Жизни через эти низшие центры сводится к очень низкому ее уровню, поддерживающему количество живой массы в нашем мире, но не вполне отвечающему высшему предназначению человека.

 

   Третий центр жизни, сосредоточение высших помыслов и ценностей, у женщин и мужчин расположен  по-разному. В философских и религиозных традициях этот высший центр уподобляют Солнцу; именно о солнечном отображении в человеческом существе мы будем говорить, как о наиболее важном принципе человеческого понимания Жизни.

 

  Я допускаю, что кто-то может со мной не согласиться и не вижу в этом ничего предосудительного; я излагаю не более чем те концепции, к которым я пришла в результате долгих лет исследования и пристального внимания к своеобразности женского начала.

   Возьму на себя смелость утверждать, что солнечный принцип в мужском существе проявляется в ясности животворящей мысли; иными словами, с интеллектуальным познанием; в восточной схеме этот центр называется шестой чакрой, аджной, и размещается в середине лба.

 

  Важно вспомнить, что в патриархальной культуре солнечный принцип считается мужским.

   Это, однако, крайне однобокая трактовка животворящего солнечного принципа;

не всегда и не всюду она принята как догма.

 

   У женщины - когда мы говорим о женщине, как о колыбели женского начала, а не о ее социальной, деформированной в современном социуме, роли - солнечный центр расположен на уровне сердца, в plexos solar; в восточной системе чакр ему соответствует анахата.

   Солнечный принцип отображен в женском существе добротой; посвящение собственной жизни продолжению жизни всеобщей делает женщину носителем подлинной тайны бытия.

 

  Исследуя эволюцию женского начала в реальной, земной женщине мы должны сосредоточиться на понимании самого женского начала; знание и исполнение его принципов является тем самым путем, на котором женщина достигает полной гармонии и осуществления.

   Приятие в себя чужих жизней всегда было естественной склонностью развитых женщин; щедрость и самоотдача в их пестовании и поддержке проявляются, так или иначе, в любой женщине.

 

  Молчание, которым современная культура окутывает все, связанное с исполнением женского принципа; сведение женской роли до обслуживания собственной семьи и изоляция женщин от знания о самих себе делает крайне сложным эволюцию женщины.

  Такое положение похоже на слабо подтвержденные предположения о эпохе матриархата, когда обслуживающая роль выполнялась мужчинами. Рассказы о этнических группах, еще в 19 веке оставлявших новорожденных мальчиков в горах и содержавших своих мужчин в хлевах, подобно животным, весьма похожи на вымысел; само существование этих легенд, однако, показывает, насколько несовершенной, по человеческим критериям, является любая однополюсная система.

  Матриархат не был бы ничем лучше патриархата; отчуждение от себя своих сыновей, братьев и мужей не сопоставимо с солнечным принципом доброты женского начала; точно также, как отчуждение женского начала не сопоставимо с солнечным принципом ясности, глубокого понимания смысла бытия, присущего развитому мужскому духу.

 

  Слияние мужского и женского начал ведет к возникновению систем или существ более и более полных; внутри современной деформированной уже до абсурда культуре возникает вопрос, приводящий в тупик и ум и чувства  - если в мужчине не культивировано то высшее, что несет в себе мужской дух, а в женщине запрещено к проявлению то высшее, чем обладает дух женский  - соединение чего и с чем происходит? Низшее состояние мужчины и женщины объединяется для выполнения низших функций; совместное создание дома такими непробужденными женщиной и мужчиной мало чем отличается от создания логова животных.

 

  Безусловно, солнечные принцип ясности  и доброты в своей потенции присущи любому человеческому существу;

  Есть, однако, одно существенное различие между тем, как эта потенция развивается в мужчинах и женщинах.   Весьма сомнительно, чтобы мужчина в низшем состоянии нес в себе активное стремление к свету и разуму, что в одиночестве и темноте он в состоянии пробудить свой солнечный принцип. Мужской дух активизируется среди себе подобных; изначальное образование или нормы, заложенные в воспитании, необходимы для вызволения мужского существа из темноты неодушевленной жизни, где он бродит, подобно животному или пребывает в неподвижности, как гриб.

 Напротив, женщина в любом состоянии ощущает в себе свой солнечный принцип; ее потребность в любви и поддержании жизни дают о себе знать  даже когда эта женщина живет в совершенно животном окружении.

   Это не значит, что женщина всегда ведет себя, как святая; было бы сильным преувеличением  утверждать, что доброта и щедрость присущи всем женщинам и всегда; тем не менее, женщины беспробудно эгоистичные, безразличные ко всему, кроме себя самой, встречаются также редко, как мужчины с абсолютно ясным созидательным умом. Здоровая, хотя бы наполовину, женщина всегда обладает порывами щедрости и доброты, они как подземные ручьи, которые из ее подсознания  стремятся вырваться наружу.

       Проявленная в своем животворящем принципе женщина по праву может быть названа солнечной.

    Не следует думать, что солнечной женщине  легко осуществлять себя в мире. Труд ее доброты не вознаграждается социально; напротив, чем больше в ней проявлен солнечный принцип, тем больше ее щедрость и открытость эксплуатируется обществом .

  Чтобы получить все, что дает этот солнечный принцип, надо уметь его воспринимать. Было бы наивно думать, что доброта и щедрость солнечного принципа заключаются в угождении другим; сплошь и рядом истинные мотивы, мотивы заботы о жизни и ее развитии остаются незаметны.

  Такая женщина может казаться чрезмерной людям более мелким, чем она. Необходимость воспринимать зов жизни, передаваемый вселенной через такую солнечную женщину, может чрезвычайно раздражать мелкого человека.

 

   Наивысшей эволюцией и наибольшей проблемой для женщины, также как и для мужчины, становится актуализация обоих солнечных центров. Развитие женского духа, сострадания и доброты превращает ее солнечный центр в источник тепла, к которому непрерывно стремятся люди и звери. Присоединение мужских качеств, автоматически происходящее в европейской культуре, развитие мужского духа, заложенного в потенции в любой женщине - также, как в потенции в любом мужчине заложено женское сострадательное животворящее начало - обеспечивает женщине ясность и силу мышления.

   К такой мыслящей теплой женщине остальные люди притягиваются, как мотыльки к свету; однако ее труд и забота не остаются оплачены. Более того, общество, фактически, отвергает солнечную женщину, хотя предварительно и использует ее доброту.

     Среди реальных живых людей гораздо проще найти солнечных мужчин; солнечные женщины, если только не складывается удачно их социальная жизнь, как ни странно, часто бывают сломлены, усталы либо замаскированы.

   Почему это происходит -  это объясняет, почему в европейской культуре так мало встречается женщин, воплощающих идеал проявленности женского начала и одновременно всеобъемлющей полноты.

http://sens.ucoz.ru/index/magija_solnechnaja_zhenshhina/0-36

наверх