Каковы же плоды чародейства для самих чародеев и для их клиентов? Что говорят по данному поводу Церковь, целители и медики?
Иеромонах, доктор медицинских наук Анатолий (Берестов) пишет: „Практически все они /экстрасенсы/ погибают трагически. Часто кончают жизнь самоубийством. Нередко у „прорицателей“, якобы обладающих „особым зрением“, появляется катаракта, причем не обычная, а стремительно развивающаяся.
Множество европейских исследований показывают, что жизни людей, обращающихся с духами, оканчивались гибелью. В Россию оккультизм во всем его многообразии выплеснулся не так давно, поэтому говорить о научной статистике у нас пока не приходится. Но приведем выдержку из открытой переписки двух современных целителей:
– В конечном итоге я всё-таки забросил это дело. Учитель умер из-за последствий автоаварии и „колдунята“ перестали собираться.
– Недавно обратила внимание на такую странную статистику – очень многие из тех, кто чего-то серьезно достиг в плане работы с влиянием на окружающих посредством экстрасенсорных способностей, погибли в результате несчастного случая: Сахаров, очень талантливая женщина, занимавшаяся у В. Бойко, еще две моих знакомых, еще читала про такие случаи. Когда я начала экспериментировать с влиянием, то очень хорошо получила по мозгам – типа не лезь!
Охота за душами и погубление душ – вот цель нечистых духов, вот объяснение этой „странной“, по словам целительницы, статистики.
Святой преподобный Нил Синайский, живший в V веке писал: „И не знают демоны никакой сытости в этом гнусном и непотребном обращении с душою, но как пьяницы, чем сильнее напиваются, тем более разгорячаются … так и они тогда особенно неистовствуют и сильнее и свирепее нападают на душу, когда наиболее повредит ей, поражая и уязвляя ее со всех сторон и вливая в нее свой яд.
И не отстанут они от нее прежде, чем приведут ее в одинаковое с собою состояние или увидят, что она уже отрешилась от тела“.А что же происходит с пациентами целителей и экстрасенсов?
В литературе отмечалось, что после обращения к целителям что в большинстве своем болезни на какой-то период ослабляются, или бывает, что человек даже выздоравливает. Но проходит три-пять лет, и больной возвращается опять к тому же „целителю“. Больной либо умирает, либо приходит в тяжелое состояние.
Мы попросили целителей прокомментировать данное утверждение:
* „В результате целительства неизбежны рецидивы, вызываемые тем же, что изначально вызвало заболевание – дефектами сознания. Поэтому для полного излечения нужно изменить сознание больного таким образом, чтоб он в дальнейшем не повреждал свои энергетические структуры своим страхом, чувством вины, безволием, подавляемыми страстями и прочим“.
* „А качество лечения и отдаленные результаты на 80% зависят от пациента. Я не берусь лечить, если человек не готов изменить свое мировоззрение, которое довело его до болезни… хотя бы попытаться. Жаль своего времени и сил“.
* „К целительству у меня сейчас двоякое отношение, как и у многих других, думаю. Я занималась энергетическим целительством с самого детства, а потом поняла, что человеку, если хотите действительно помочь, просто необходимо объяснять причину и дать пациенту возможность найти самому выход из его проблемы“.
* „Почему целители направляют людей в Церковь? Чтобы он покаялся в грехах. Человеку нужно менять свое отношение к жизни. Не знаю почему, но жизнь на планете подчиняется определенным нравственным законам, за нарушение которых человек платит, как платит – это уже другой вопрос. У человека есть масса путей, которыми он может воспользоваться, чтобы воспитать в себе эти нравственный качества“.
Какое трогательное высказывание с точки зрения христианина: „Не знаю почему, но жизнь на планете подчиняется определенным нравственным законам, за нарушение которых человек платит“. Что же это за законы и кто их автор? Того и гляди, пятое евангелие грядет „от экстрасенсов“, потерявших первые четыре. А ведь есть и прецеденты.
Вот, например, выдержка из обращения к научной конференции НТОРЭС по биоэнергосенсорике:
„Тезис – „Все дозволено!“ – нужно пересмотреть. Не все способны знать: кому нужен какой муж или жена и от кого надо отворожить и к кому надо приворожить. Необходимость выбора добра, как главной целевой позиции каждого, занимающегося экстрасенсорикой-эниопрактикой, должна быть основой, запрещающей делать неверные шаги. Нами разработан Кодекс эниолога-эниопрактика, запрещающий творить зло даже из благих побуждений…“.
Поневоле задумаешься, что душа у человека – христианка. Так не будем же изобретать велосипед, создавая моральные кодексы строителей коммунизма или экстрасенсов-эниопрактиков, а внемлем Богу, который через ветхозаветных пророков говорит нам: „Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь Бог ваш“.
Источник: Православие и Мир
Свежие комментарии